Aktuell 2022

12.05.2022: Vortrag "Lernen lernen" für die Eltern der Volksschule Premstätten, durchgeführt von Roswitha Hafen, organisiert über ARGE Jugend. Mehr Informationen dazu finden Sie hier.

Für Schulen, die sich zum Projekt Zusammen.Wachsen anmelden sind unsere Vorträge sowie Workshops kostenlos. Genauere Informationen zu den einzelnen Inhalten und Anmeldungen findet man auf der Homepage der ARGE Jugend.

29.04.2022: Seminar "Lernen lernen" für die Pädagog*innen des Landes Steiermark, durchgeführt von Roswitha Hafen. Mehr Informationen dazu finden Sie hier.

April 2022: Workshop "Lernen lernen"

für die 3. und 4. Klassen an der Volksschule Mooskirchen. Durchgeführt von Roswitha Hafen, finanziert von der Gemeinde Mooskirchen. Wir dürfen dieses Projekt ab sofort jährlich an der Schule umsetzen, recht herzlichen Dank dafür! Mehr Informationen dazu finden Sie hier.

April 2022: Workshop "Zahlenland 1"

für die 1. Klasse der Volksschule Söding. Durchgeführt von Cornelia Zelle, finanziert von Licht ins Dunkel. Recht herzlichen Dank dafür, mehr Informationen dazu finden Sie hier.

März 2022: Evopädagogische Bewegungseinheiten

für die 1. und 2. Klassen der Volksschule Mooskirchen. Durchgeführt von Christine Kalcher, finanziert von der Gemeinde Mooskirchen. Wir dürfen dieses Projekt ab sofort jährlich an der Schule umsetzen, recht herzlichen Dank dafür! Mehr Informationen dazu finden Sie hier.

März 2022: ARGE Jugend

"Zusammen.Wachsen für Volksschulen des steirischen Zentralraums"

Schulen können Workshops bzw. Vorträge über ARGE Jugend buchen, wir sind neu mit unseren Angeboten dabei! Mehr Informationen dazu finden Sie hier.

März 2022: science garden

versteht sich als Netzwerk für Wissenschafts- und Technikerlebnisse für Kinder und Jugendliche, und wir sind mit dem Workshop Zahlenland dabei! Mehr Informationen dazu finden Sie hier.

14.05.2022: Einladung zum Seminar zur frühen mathematischen Bildung: "Zahlenland 1", organisiert vom Verein Schultüte an der Volksschule St. Johann ob Hohenburg.
02.07.2022: Einladung zum Seminar zur frühen mathematischen Bildung: "Zahlenwald", organisiert vom Verein Schultüte an der Volksschule St. Johann ob Hohenburg.
24.09.2022: Einladung zum Seminar zur frühen mathematischen Bildung: "Entenland 1", organisiert vom Verein Schultüte an der Volksschule St. Johann ob Hohenburg.

Es macht wirklich großen Spaß, wenn man gefragt wird, ob auch Zuschauer beim Training erlaubt sind. Besonders wenn die Gäste so süß sind!

Die Bedeutung der mathematischen Bildung ist unumstritten. Wir, als Präventionsteam Schultüte, bemühen uns um einen positiven Einstieg!