Aktuell 2022

26.09.2022: Urkundenübergabe für den 3.Platz der Steiermark für den Sozialpreis der Bank Austria. Mehr dazu finden Sie hier.

17.09.2022: Ausflug, finanziert von Licht ins Dunkel

17.09.2022: Ausflug für insgesamt 30 Personen, finanziert von Licht ins Dunkel. Mehr dazu finden Sie hier.

13.08.2022: Seminar Zahlenland für die Pädagog*innen im Gip Kindergarten in der Komzakgasse, Graz.

13.08.2022: Seminar Zahlenland mit Roswitha Hafen für die Pädagog*innen im GiP Kindergarten in der Komzakgasse, Graz. Mehr dazu finden Sie hier.

24.08.2022: Die Kleine Zeitung berichtet über unsere Nominierung zum Sozialpreis der Bank Austria, die Zuordung der Workshops zu den Schulen musste korrigiert werden.

24.08.2022: Die Kleine Zeitung berichtet über unsere Nominierung zum Sozialpreis der Bank Austria. Die Zuordung der Workshops zu den Schulen musste korrigiert werden.

11.08.2022: Die Woche berichtet über unsere Nominierung zum Sozialpreis der Bank Austria.

Sponsoringzusage von Bank Austria Sozialpreis:

Wir sind als eines von drei Projekten in der Steiermark nominiert! Workshops zum Thema frühe mathematische Bildung, Evolutionspädagogik und Lernen lernen können an Schulen bzw. Kindergärten über Sponsoring umgesetzt werden. Wieviele, das entscheidet ein finales Voting bis zum 1. September 2022. Hier können Sie uns Ihre Stimme geben!

Recht herzlichen Dank dafür!

30.06.2022: Vortrag "Lernen lernen" für die Eltern der Volksschule St. Johann ob Hohenburg, durchgeführt von Roswitha Hafen, organisiert über ARGE Jugend. Mehr Informationen dazu finden Sie hier.

Für Schulen, die sich zum Projekt Zusammen.Wachsen anmelden sind unsere Vorträge sowie Workshops kostenlos. Genauere Informationen zu den einzelnen Inhalten und Anmeldungen findet man auf der Homepage der ARGE Jugend.

17.06.2022: Seminar "Sinneswahrnehmungen" mit Roswitha Hafen für die Pädagog*innen vom Land Steiermark erstmalig im Jufa Hotel Maria Lankowitz.

17.06.2022: Seminar "Sinneswahrnehmungen" mit Roswitha Hafen für die Pädagog*innen vom Land Steiermark, erstmalig im Jufa Hotel Maria Lankowitz.

Mehr dazu finden Sie hier.

Sponsoringzusage von Licht ins Dunkel:

Es gibt eine weitere Zusage für die Finanzierung von:

zwei Workshops zum Thema frühe mathematische Bildung für Kinder

einen Ausflug

ein Workshop zum Thema Mentaltraining

ein Workshop zum Thema Mobbing

Recht herzlichen Dank dafür!

18.06.2022: Fachtagung vom EÖDL in Kärnten am Wörthersee!

Wir sind jedes Jahr bei den Fachtagungen vom EÖDL vertreten. Diesmal fand sie direkt am Wörthersee als hybride Fortbildung statt. 80 Personen waren vor Ort und 450 Personen online mit dabei. Es war die zwanzigste Fachtagung von Roswitha Hafen, deshalb gab es eine Ehrung inklusive Einladung zur Verköstigung und außerdem durfte der Verein Schultüte präsentiert werden. Recht herzlichen Dank dafür! Mehr Informationen dazu finden Sie hier.

25.05.2022: Bericht in der Woche über unsere aktuellen Arbeiten zum Thema Prävention, recht herzlichen Dank dafür!

12.05.2022: Vortrag "Lernen lernen" für die Eltern der Volksschule Premstätten, durchgeführt von Roswitha Hafen, organisiert über ARGE Jugend. Mehr Informationen dazu finden Sie hier.

29.04.2022: Seminar "Lernen lernen" für die Pädagog*innen des Landes Steiermark, durchgeführt von Roswitha Hafen. Mehr Informationen dazu finden Sie hier.

April 2022: Workshop "Lernen lernen"

für die 3. und 4. Klassen an der Volksschule Mooskirchen. Durchgeführt von Roswitha Hafen, finanziert von der Gemeinde Mooskirchen. Wir dürfen dieses Projekt ab sofort jährlich an der Schule umsetzen, recht herzlichen Dank dafür! Mehr Informationen dazu finden Sie hier.

April 2022: Workshop "Zahlenland 1"

für die 1. Klasse der Volksschule Söding. Durchgeführt von Cornelia Zelle, finanziert von Licht ins Dunkel. Recht herzlichen Dank dafür, mehr Informationen dazu finden Sie hier.

März 2022: Evopädagogische Bewegungseinheiten

für die 1. und 2. Klassen der Volksschule Mooskirchen. Durchgeführt von Christine Kalcher, finanziert von der Gemeinde Mooskirchen. Wir dürfen dieses Projekt ab sofort jährlich an der Schule umsetzen, recht herzlichen Dank dafür! Mehr Informationen dazu finden Sie hier.

März 2022: ARGE Jugend

"Zusammen.Wachsen für Volksschulen des steirischen Zentralraums"

Schulen können Workshops bzw. Vorträge über ARGE Jugend buchen, wir sind neu mit unseren Angeboten dabei! Mehr Informationen dazu finden Sie hier.

März 2022: science garden

versteht sich als Netzwerk für Wissenschafts- und Technikerlebnisse für Kinder und Jugendliche, und wir sind mit dem Workshop Zahlenland dabei! Mehr Informationen dazu finden Sie hier.

14.05.2022: Einladung zum Seminar zur frühen mathematischen Bildung: "Zahlenland 1", organisiert vom Verein Schultüte an der Volksschule St. Johann ob Hohenburg.

02.07.2022: Einladung zum Seminar zur frühen mathematischen Bildung: "Zahlenwald", organisiert vom Verein Schultüte an der Volksschule St. Johann ob Hohenburg.

24.09.2022: Einladung zum Seminar zur frühen mathematischen Bildung: "Entenland 1", organisiert vom Verein Schultüte an der Volksschule St. Johann ob Hohenburg.

Es macht wirklich großen Spaß, wenn man gefragt wird, ob auch Zuschauer beim Training erlaubt sind. Besonders wenn die Gäste so süß sind!

Die Bedeutung der mathematischen Bildung ist unumstritten. Wir, als Präventionsteam Schultüte, bemühen uns um einen positiven Einstieg!