Aktuell

Einladung zum Seminar "Entenland 2", frühe mathematische Bildung für Kinder ab zweieinhalb Jahren, mit Roswitha Hafen, organisiert von der Kinderkrippe Söding.
Einladung zum Seminar "Entenland 2", frühe mathematische Bildung für Kinder ab zweieinhalb Jahren, organisiert von der Kinderkrippe Söding.
27.10.2018: gemeinsamer Ausflug zum Erlebnisbuschenschank Messner für 26 Kinder und 13 Erwachsene, finanziert durch Licht ins Dunkel.
12.10.2018: Seminar: "Sinneswahrnehmung" für KindergartenpädagogInnen im Seminarraum vom Jufa Hotel Graz-Süd, durchgeführt von Roswitha Hafen, finanziert und organisiert vom Referat Kinderbildung- und betreuung des Landes Steiermark.
17.09.2018: Vortrag: " Lesen, Rechnen und Schreiben lernen, bitte ohne Schwierigkeiten" in der Volksschule Hollenegg mit Roswitha Hafen, finanziert durch den Elternbildungsgutschein von Zwei und Mehr vom Land Steiermark.

Zusage von Licht ins Dunkel für die Finanzierung eines Ausfluges am

27.10.2018:

Legasthene Kinder, die sich im Training bei den Damen der Schultüte befinden, dürfen gemeinsam jeweils einen Freund/Freundin und einen Elternteil zu einer gemütlichen Jause sowie der Benützung des großen Indoor-Spielplatzes beim Erlebnisbuschenschank Messner in Maria Lankowitz einladen.

Einladung zum Vortrag an der Volksschule Hollenegg am 17.09.2018.
29.06.2018: Ausflug zum Wasserkraftwerk Arnstein, der Verein Schultüte wurde von Dr. Rudolf Schwarz eingeladen.
29.06.2018: Ausflug zum Wasserkraftwerk Arnstein, der Verein Schultüte wurde von Dipl-Ing. Dr. Rudolf Schwarz eingeladen.
Ausschreibung für das Seminar "Sinneswahrnehmungen" für KindergartenpädagogInnen als Fortbildungsveranstaltung über das Land Steiermark mit Roswitha Hafen am 12. Oktober 2018.
Ausschreibung für das Seminar "Lernen lernen" für HortpädagogInnen als Fortbildungsveranstaltung über das Land Steiermark mit Roswitha Hafen am 28. September 2018.

Blog auf der Zahlenland Akademie Deutschland:

Es macht uns sehr stolz, dass die Arbeit unseres Vereines als einziger österreichischer Beitrag auf der Startseite vom Zahlenlandblog der Zahlenland Akademie von Prof. Preiß in Deutschland zu finden ist!

Homepage der Zahlenland Akademie Deutschland

Angebot im Ferienprogramm der Gemeinde Hitzendorf 2018 über den Verein Schultüte.
Angebot zum Ferienprogramm der Gemeinde Hitzendorf 2018 über den Verein Schultüte
120.04.2018: Vortrag: " Lesen, Rechnen und Schreiben lernen, bitte ohne Schwierigkeiten" im Kindergarten Gratkorn mit Roswitha Hafen, finanziert durch den Elternbildungsgutschein von Zwei und Mehr vom Land Steiermark.
Einladung zum Vortrag im Kindergarten Gratkorn am 20.04.2018.
19.03.2018: Vortrag: " Lesen, Rechnen und Schreiben lernen, bitte ohne Schwierigkeiten" im Kindergarten Kumberg mit Roswitha Hafen, finanziert durch den Elternbildungsgutschein von Zwei und Mehr vom Land Steiermark.
Einladung zum Vortrag im Kindergarten Kumberg am 19.03.2018.
03.03.2018: Seminar: "Entenland 1", für Kindergartenpädagoginnen, im Sitzungssaal der Gemeinde Söding-St. Johann, durchgeführt von Roswtha Hafen, organisiert von Martina Wölkart, Leitung der Kinderkrippe St. Sebastian.
09.02.2018: Seminar: "Sinneswahrnehmung" für 17 KindergartenpädagogInnen im Bildungshaus Mariatrost, durchgeführt von Roswitha Hafen, finanziert und organisiert vom Referat Kinderbildung- und betreuung des Landes Steiermark.

mehr Informationen dazu finden Sie auf der:

Homepage des Landes Steiermark

18.01.2018: Vortrag: " Lesen, Rechnen und Schreiben lernen, bitte ohne Schwierigkeiten" im Kindergarten Werndorf mit Roswitha Hafen, finanziert durch den Elternbildungsgutschein von Zwei und Mehr vom Land Steiermark. Mind. 60 Personen kamen zum Vortrag!
Einladung zum Vortrag im Kindergarten Werndorf am 18.01.2018
Reportage über das Entenland und der Schultüte von der Kleinen Zeitung vom 11.01.2018.

Den Link zum dazugehörigem Oneline Artikel finden sie auf:

der Homepage der Kleinen Zeitung