Angebot Mag. Roswitha Hafen:

"Das Training nach der AFS-Methode mit Frau Mag. Hafen war absolut erfolgreich und die Grundlage für den weiteren Schulweg unseres Sohnes, der zur Zeit ein Studium absolviert und auch in stressreichen Situationen sehr selten Fehler beim Schreiben macht.

Ohne dieses Teilleistungs- bzw. Rechtschreibtraining und die liebevolle Betreuung durch Frau Mag. Hafen wäre dies sicherlich nicht möglich gewesen."

Mama von Philipp (Lehrerin)

neuer, klimatisierter Trainingsraum bei Roswitha Hafen

Aktuelle Termine:

13.07.2020: 9.30-17.30 Uhr: Fortbildungsveranstaltung "Schultütenprogramme: Lesen, Rechnen und Schreiben lernen, bitte ohne Schwierigkeiten" für Kindergarten- und Volksschulpädagogen an der Sommerhochschule der pädagogischen Akademie Steiermark, Anmeldung eben dort. Bereits ausgebucht!

02.12.2019: 19.00 Uhr: Vortrag: "Lesen, Rechnen und Schreiben lernen, bitte ohne Schwierigkeiten" an der Volksschule St. Bartholomä.

29.11.2019: 09.00-12.00 Uhr: internes Seminar "Zahlenland 1"  , Teil 1, als Fortbildungsangebot für die HortpädagogInnen der Stadt Graz, Anmeldung im Referat für Kinderbildung und -betreuung.

16.11.2019: 8.00-15.00 Uhr: Seminar "Entenland 1"  in der Volksschule 8565 Söding-St.Johann (2.Stock, Gemeindesaal ) für KindergartenpädagogInnen. Anmeldung per Mail unter: roswitha.hafen@gmx.net.

04.10.2019: 9.00-17.00 Uhr: Fortbildungsveranstaltung "Sinneswahrnehmung und ihre Bedeutung für die Entwicklung der Kinder" für KindergartenpädagogInnen Graz, Anmeldung über das Land Steiermark, Referat Kinderbildung- und betreuung.

26.09.2019: 18.30 Uhr: Vortrag: "Lesen, Rechnen und Schreiben lernen, bitte ohne Schwierigkeiten" im Heil- und Sonderpädagogischen Kindergarten Deutschlandsberg.

20.05.2019: 17.00-20.00 Uhr: internes Seminar "Zahlenland 1"  , Teil 2, im Kindergarten Lieboch für die PädagogInnen. Dieses Seminar wird zur Gänze von der Firma ACE Lieboch finanziert.

06.05.2019: 17.00-20.00 Uhr: internes Seminar "Zahlenland 1"  , Teil 1, im Kindergarten Lieboch für die PädagogInnen. Dieses Seminar wird zur Gänze von der Firma ACE Lieboch finanziert.

ab 08.04.2019: Workshop "Zahlenland 1" für die Kinder im Kindergarten Lieboch. Jeweils montags finden insgesamt 10 Einheiten zum Thema frühe mathematische Bildung für Kinder ab 4 Jahren direkt im Kindergarten statt. Diese Umsetzung wird zur Gänze von der Firma ACE Lieboch finanziert.

04.04.2019: Workshop "Lernen lernen" für die Kinder der dritten und vierten Klasse der Volksschule Stallhofen, organisiert und finanziert vom Elternverein der Volksschule

03.04.2019: Workshop "Lernen lernen" für die Kinder der dritten und vierten Klasse der Volksschule Stallhofen, organisiert und finanziert vom Elternverein der Volksschule.

30.03.2019: 8.00-15.00 Uhr: Seminar "Entenland 2"  in der Kinderkrippe St. Sebastian in Söding für KindergartenpädagogInnen. Anmeldung unter der Leitung, Frau Martina Wölkart, Tel.: 0650-3500220

28.03.2019: Workshop "Lernen lernen" für die Kinder der dritten und vierten Klasse der Volksschule Stallhofen, organisiert und finanziert vom Elternverein der Volksschule

27.03.2019: Workshop "Lernen lernen" für die Kinder der dritten und vierten Klasse der Volksschule Stallhofen, organisiert und finanziert vom Elternverein der Volksschule

21.03.2019: Workshop "Lernen lernen" für die Kinder der dritten und vierten Klasse der Volksschule Stallhofen, organisiert und finanziert vom Elternverein der Volksschule

20.03.2019: Workshop "Lernen lernen" für die Kinder der dritten und vierten Klasse der Volksschule Stallhofen, organisiert und finanziert vom Elternverein der Volksschule.

11.03.2019: 19.00 Uhr: Vortrag: "Lesen, Rechnen und Schreiben lernen, bitte ohne Schwierigkeiten" an der Volksschule Stallhofen, organisiert durch den Elternverein.

KINDER / ELTERN

Zu folgenden Angeboten finden Sie nähere Informationen im Untermenü auf der rechten Seite:

• Austestung und Training einer Legasthenie bzw. Dyskalkulie
  • Elterngespräch zum Thema Lerntechniken für die Kinder im Training
  • Lernplanerstellung: idividuell auf die Stärken des Kindes abgestimmt
  • Workshop für Kinder zum Thema Lerntechniken
  • Austestung und Training der Sinneswahrnehmung im Vorschulalter
  • Training der mathematischen Bildung im Vorschulalter: Enten- und Zahlenland von Prof. Preiß

Mit der Vorlage des ZWEI UND MEHR-Steirischen Familienpasses bekommen Sie 10 % auf die Austestung einer Lese-Rechen- oder Schreibschwäche.

VORTRÄGE / SEMINARE

• Seminar "Lernen lernen" für PädagogInnen (auch als Fortbildungsveranstaltung für HortpädagogInnen über das Land Steiermark)
  • Seminar: "Sinneswahrnehmungen" für PädagogInnen (auch als Fortbildungsveranstaltungen für KindergartenpädagogInnen über das Land Steiermark)
  • Seminare zur frühen mathematischen Bildung für PädagogInnen
  • Vortrag zum Thema." Lernen lernen"
  • Vortrag zum Thema: "Legasthenie und Dyskalkulie"
  • Vortrag zum Thema. "Prävention der Legasthenie und Dyskalkulie"
  • Training der phonologischen Bewusstheit im Vorschulalter

Für Schulen der Primarstufe sowie Kinderbildungs- und betreuungseinrichtungen ist die Abrechnung in Rücksprache mit der Fachabteilung A 6 Bildung und Gesellschaft über den ZWEI UND MEHR-Elternbildungsgutschein möglich.

Wir sind ein Vorteilsbetrieb vom Land Steiermark:

Training auch im Freien bei Roswitha Hafen.
Trainingsräumlichkeiten bei Roswitha Hafen